Trifle rouge et vert pour femme pressée!

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Trifle rouge et vert pour femme pressée!

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines environ
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 20 cl de crème
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 0.5 cuillères à café de curry
  •  cube de feta marinée
  • 1 yaourt
  • 1 gousse d'ail
  • 1 concombre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Mixer les tomates avec la poudre de gelée, le curry et le bouillon cube.

Etape : 2

Ajouter 10 cl d'eau pour adoucir le goût, souvent très salé, des tomates en boîte.

Etape : 3

Verser ce velouté dans une casserole, et porter à ébullition.

Etape : 4

Stopper le feu au premier bouillon, et incorporer la crème. Bien mélanger.

Etape : 5

Goûter et assaisonner (de poivre, car normalement c'est largement assez salé).

Etape : 6

Verser dans des verres à whisky ou autres verrines. Et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Etape : 7

Une fois le "rouge" pris, s'attaquer au "vert"!

Etape : 8

Mixer le yaourt, l'ail et le concombre épépiné et épluché. Saler, poivrer, et éventuellement ajouter quelques feuilles de menthe ciselée.

Etape : 9

Verser cette préparation sur la précédente.

Etape : 10

Pour finir, parsemer quelques dés de feta au-dessus, et garder au frais jusqu'au dernier moment.

Etape : 11

On peut faire des tuiles de parmesan pour la déco (parmesan râpé sur la plaque du four).

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