Trifle rouge et vert pour femme pressée!
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 verrines environ
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 sachet de gelée au madère
- 20 cl de crème
- 0.5 cubes de bouillon
- 0.5 cuillères à café de curry
- cube de feta marinée
- 1 yaourt
- 1 gousse d'ail
- 1 concombre
- Poivre
- Sel
- Menthe
Recette
Etape : 1
Mixer les tomates avec la poudre de gelée, le curry et le bouillon cube.
Etape : 2
Ajouter 10 cl d'eau pour adoucir le goût, souvent très salé, des tomates en boîte.
Etape : 3
Verser ce velouté dans une casserole, et porter à ébullition.
Etape : 4
Stopper le feu au premier bouillon, et incorporer la crème. Bien mélanger.
Etape : 5
Goûter et assaisonner (de poivre, car normalement c'est largement assez salé).
Etape : 6
Verser dans des verres à whisky ou autres verrines. Et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Etape : 7
Une fois le "rouge" pris, s'attaquer au "vert"!
Etape : 8
Mixer le yaourt, l'ail et le concombre épépiné et épluché. Saler, poivrer, et éventuellement ajouter quelques feuilles de menthe ciselée.
Etape : 9
Verser cette préparation sur la précédente.
Etape : 10
Pour finir, parsemer quelques dés de feta au-dessus, et garder au frais jusqu'au dernier moment.
Etape : 11
On peut faire des tuiles de parmesan pour la déco (parmesan râpé sur la plaque du four).
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