Salade parmesane au poulet pané
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 salade
- 1 barquette de tomate cerise
- 1 beau morceau de parmesan
- 4 tranches de pain de campagne
- Câpres
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- Farine
- Chapelure
- Huile
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
Frotter les tranches de pain de campagne avec l'ail. Les découper en dés, les arroser d'un filet d'huile d'olive, et les passer au four, à 180°C (th 6) pour les faire griller.
Etape : 2
Détailler le poulet en tranches assez fines.
Etape : 3
Battre les oeufs dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une seconde, et la farine dans une troisième.
Etape : 4
Tremper les lamelles de poulet dans la farine, les secouer pour faire tomber l'excédent, les tremper ensuite dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
Etape : 5
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, et y faire cuire les blancs sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 6
Les déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant, et les couvrir d'une autre feuille pour bien les "éponger".
Etape : 7
Laver et sécher la salade, disposer les feuilles dans des assiettes à steack (plus grandes).
Etape : 8
Déposer joliment les tomates cerises coupées en deux, les croûtons aillés, quelques copeaux de parmesan (détaillés à l'aide d'un économe ou rase-légumes), les câpres, et les morceaux de poulet panés encore chauds.
Etape : 9
Assaisonner de vinaigrette à l'ancienne, et servir immédiatement.
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