Salade parmesane au poulet pané

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade parmesane au poulet pané

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 salade
  • 1 barquette de tomate cerise
  • 1 beau morceau de parmesan
  • 4 tranches de pain de campagne
  •  Câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  •  Farine
  •  Chapelure
  •  Huile
  •  Vinaigrette

Recette

Etape : 1

Frotter les tranches de pain de campagne avec l'ail. Les découper en dés, les arroser d'un filet d'huile d'olive, et les passer au four, à 180°C (th 6) pour les faire griller.

Etape : 2

Détailler le poulet en tranches assez fines.

Etape : 3

Battre les oeufs dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une seconde, et la farine dans une troisième.

Etape : 4

Tremper les lamelles de poulet dans la farine, les secouer pour faire tomber l'excédent, les tremper ensuite dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

Etape : 5

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, et y faire cuire les blancs sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 6

Les déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant, et les couvrir d'une autre feuille pour bien les "éponger".

Etape : 7

Laver et sécher la salade, disposer les feuilles dans des assiettes à steack (plus grandes).

Etape : 8

Déposer joliment les tomates cerises coupées en deux, les croûtons aillés, quelques copeaux de parmesan (détaillés à l'aide d'un économe ou rase-légumes), les câpres, et les morceaux de poulet panés encore chauds.

Etape : 9

Assaisonner de vinaigrette à l'ancienne, et servir immédiatement.

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