Oeuf mollet frit

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Oeuf mollet frit

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Sortez vos oeufs et laissez-les pendant 1 heure à température ambiante.

Etape : 2

Couvrez le fond d'un récipient d'un film plastique.

Etape : 3

Cassez l'un des oeufs dans ce film plastique en prenant soin de ne pas casser le jaune. Faites un noeud au sommet du film de manière à enfermer le blanc et le jaune.

Etape : 4

Plongez le tout dans une eau à ébullition pendant 5 minutes.

Etape : 5

Plongez ensuite le paquet dans de l'eau froide de manière à arrêter la cuisson instantanément.

Etape : 6

Enlevez soigneusement le film plastique pour ne pas abîmer l'oeuf.

Etape : 7

Panez l'oeuf en le roulant doucement dans la farine. Intervient le deuxième oeuf, que vous battez comme vous le ferez pour une omelette. Plongez le premier oeuf dans la préparation et roulez le ensuite dans la chapelure.

Etape : 8

Faire frire l'oeuf à 160°C pendant une quarantaine de secondes.

Etape : 9

Dressez joliment : Accompagnez d'un petit toast ou d'une feuille de salade. Succès assuré !

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