Tourtes au foie gras et aux 2 pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 bloc de Foie gras
- 2 pâtes feuilletées
- 2 pommes
- 3 pommes de terre
- Sel
- 5 poivre
- Jaune d'oeuf
- Tomate cerise
- Salade
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Découper de fines lamelles de pommes de terre à la râpe. Eplucher et découper de petits quartiers de pommes fruit.
Etape : 2
Découper des rondelles assez épaisses de foie gras.
Etape : 3
Découper 12 ronds à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée (adapter à la taille des moules à tartelette). Abaisser 1 rond par moule à tartelette.
Etape : 4
Dans les fonds de tartelette, mettre un bonne couche de pommes de terre, puis de pomme fruit. Saler. Ajouter généreusement du 5 baies ou du poivre.
Etape : 5
Déposer une rondelle épaisse de foie gras.
Etape : 6
Mettre une nouvelle couche de pommes de terre, puis de pomme fruit.
Etape : 7
Sel. Poivre ou 5 baies.
Etape : 8
Recouvrir d'un rond de pâte feuilletée. Souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 9
Faire une cheminée (petit trou) au milieu de la tourte.
Etape : 10
Cuire à four chaud (180 à 200°C - thermostat 6-7) environ 15 min.
Etape : 11
Démouler.
Etape : 12
Servir tiède avec quelques feuilles de scarole ou de frisée et 1 ou 2 tomates cerise, agrémentées de vinaigre balsamique.
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