Tourtes au foie gras et aux 2 pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourtes au foie gras et aux 2 pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 bloc de Foie gras
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 pommes
  • 3 pommes de terre
  •  Sel
  • 5 poivre
  •  Jaune d'oeuf
  •  Tomate cerise
  •  Salade
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Découper de fines lamelles de pommes de terre à la râpe. Eplucher et découper de petits quartiers de pommes fruit.

Etape : 2

Découper des rondelles assez épaisses de foie gras.

Etape : 3

Découper 12 ronds à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée (adapter à la taille des moules à tartelette). Abaisser 1 rond par moule à tartelette.

Etape : 4

Dans les fonds de tartelette, mettre un bonne couche de pommes de terre, puis de pomme fruit. Saler. Ajouter généreusement du 5 baies ou du poivre.

Etape : 5

Déposer une rondelle épaisse de foie gras.

Etape : 6

Mettre une nouvelle couche de pommes de terre, puis de pomme fruit.

Etape : 7

Sel. Poivre ou 5 baies.

Etape : 8

Recouvrir d'un rond de pâte feuilletée. Souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 9

Faire une cheminée (petit trou) au milieu de la tourte.

Etape : 10

Cuire à four chaud (180 à 200°C - thermostat 6-7) environ 15 min.

Etape : 11

Démouler.

Etape : 12

Servir tiède avec quelques feuilles de scarole ou de frisée et 1 ou 2 tomates cerise, agrémentées de vinaigre balsamique.

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