Coeur de scampis flambé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de pâtes
- 24 scampis
- 0.25 poivrons rouges
- 0.25 poivrons verts
- 0.5 oignons
- 2 cl de cognac
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 2 cl de cognac
- 30 g de beurre
- Persil
- 2 échalotes
- 30 cl de crème
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire dans un fond d'huile avec l'ail écrasé, ajouter les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles.
Etape : 3
Saler, poivrer et flamber avec le cognac.
Etape : 4
Lier la sauce avec le beurre et ajouter un peu de persil ou de ciboulette.
Etape : 5
Pour les amateurs de "crèmeux" préparer la crème à l'échalote:
Etape : 6
Hacher finement les échalotes, faire blondir dans un peu d'huile, ajouter la crème, sel, poivre et laisser réduire.
Etape : 7
Verser au centre de chaque assiette 1/4 de la préparation aux scampis, napper le tour de crème à l'échalote et disposer les pâtes en forme de coeur par dessus la sauce.
Etape : 8
Bon appétit...
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