Coeur de scampis flambé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coeur de scampis flambé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de pâtes
  • 24 scampis
  • 0.25 poivrons rouges
  • 0.25 poivrons verts
  • 0.5 oignons
  • 2 cl de cognac
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cl de cognac
  • 30 g de beurre
  •  Persil
  • 2 échalotes
  • 30 cl de crème
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire dans un fond d'huile avec l'ail écrasé, ajouter les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles.

Etape : 3

Saler, poivrer et flamber avec le cognac.

Etape : 4

Lier la sauce avec le beurre et ajouter un peu de persil ou de ciboulette.

Etape : 5

Pour les amateurs de "crèmeux" préparer la crème à l'échalote:

Etape : 6

Hacher finement les échalotes, faire blondir dans un peu d'huile, ajouter la crème, sel, poivre et laisser réduire.

Etape : 7

Verser au centre de chaque assiette 1/4 de la préparation aux scampis, napper le tour de crème à l'échalote et disposer les pâtes en forme de coeur par dessus la sauce.

Etape : 8

Bon appétit...

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