Cake aux olives et maïs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux olives et maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 100 g d'olive verte
  • 1 boîte de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Mélanger les œufs, le lait, l'huile. Ajouter la farine tamisée, petit a petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (le mieux: verser la farine dans une passoire, et secouer la passoire au dessus du saladier contenant les œufs, tout en mélangeant au fouet).

Etape : 2

Ajouter le maïs, les olives, les herbes, sel et poivre.

Etape : 3

Verser dans un moule à cake beurré, laisser reposer au frais 1 heure.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Cuire 40 à 50 min. Une lame insérée doit ressortir propre.

Etape : 6

Sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 min (tout dépend des fours).

Etape : 7

Servir tiède ou froid, en entrée ou à l'apéritif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette