Cake aux olives et maïs
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 100 g d'olive verte
- 1 boîte de maïs
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Mélanger les œufs, le lait, l'huile. Ajouter la farine tamisée, petit a petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (le mieux: verser la farine dans une passoire, et secouer la passoire au dessus du saladier contenant les œufs, tout en mélangeant au fouet).
Etape : 2
Ajouter le maïs, les olives, les herbes, sel et poivre.
Etape : 3
Verser dans un moule à cake beurré, laisser reposer au frais 1 heure.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Cuire 40 à 50 min. Une lame insérée doit ressortir propre.
Etape : 6
Sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 min (tout dépend des fours).
Etape : 7
Servir tiède ou froid, en entrée ou à l'apéritif.
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