Salade aux délices de Corse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade aux délices de Corse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 figatelli
  • 1 brocciu
  • 1 baguette
  •  Pignons
  •  Salade
  •  Huile de noix
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer la salade.

Etape : 2

Préparer une vinaigrette à base d'huile de noix (à défaut de l'huile d'olive).

Etape : 3

Faire revenir sans graisse ajoutée les pignons de pin afin qu'ils dorent légèrement.

Etape : 4

Avec le pain, préparer des petits toasts (soit au grille-pain, soit avec un peu d'huile à la poële) (compter 4 petits toasts par personne), tartiner de brocciu.

Etape : 5

Faire revenir dans une poële sans graisse des rondelles de figatelli, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes (mais pas grillées !!!) (compter 4 à 6 rondelles par personne).

Etape : 6

Dresser dans une assiette un lit de salade, préalablement mélangée à la vinaigrette.

Etape : 7

Déposer 4 toasts de brocciu, parsemer des rondelles de figatelli encore chaudes, parsemer les pignons de pin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette