Salade aux délices de Corse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 figatelli
- 1 brocciu
- 1 baguette
- Pignons
- Salade
- Huile de noix
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer la salade.
Etape : 2
Préparer une vinaigrette à base d'huile de noix (à défaut de l'huile d'olive).
Etape : 3
Faire revenir sans graisse ajoutée les pignons de pin afin qu'ils dorent légèrement.
Etape : 4
Avec le pain, préparer des petits toasts (soit au grille-pain, soit avec un peu d'huile à la poële) (compter 4 petits toasts par personne), tartiner de brocciu.
Etape : 5
Faire revenir dans une poële sans graisse des rondelles de figatelli, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes (mais pas grillées !!!) (compter 4 à 6 rondelles par personne).
Etape : 6
Dresser dans une assiette un lit de salade, préalablement mélangée à la vinaigrette.
Etape : 7
Déposer 4 toasts de brocciu, parsemer des rondelles de figatelli encore chaudes, parsemer les pignons de pin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette