Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Céleri
- 5 poireaux
- 6 oignons
- Poivre
- Sel
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- 5 cubes de bouillon
- Vermicelles
- 1 kg de porc
- Farine
Recette
Etape : 1
Laver et couper le céleri en tronçons de 1cm environ, les feuilles également.
Etape : 2
Laver et couper le poireau en tronçons, ne pas garder le vert sauf si il est vert clair.
Etape : 3
Emincer l'oignon.
Etape : 4
Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et les cubes de bouillon ainsi que l'eau.
Etape : 5
Faire bouillir 45 min, une fois les légumes cuits ajouter la viande en boulettes farinées (cela empêche la viande de se défaire) ainsi que les pâtes.
Etape : 6
Faire cuire 1 heure et demi et servir.
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