Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  •  Céleri
  • 5 poireaux
  • 6 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 feuilles de laurier
  •  Thym
  • 5 cubes de bouillon
  •  Vermicelles
  • 1 kg de porc
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Laver et couper le céleri en tronçons de 1cm environ, les feuilles également.

Etape : 2

Laver et couper le poireau en tronçons, ne pas garder le vert sauf si il est vert clair.

Etape : 3

Emincer l'oignon.

Etape : 4

Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et les cubes de bouillon ainsi que l'eau.

Etape : 5

Faire bouillir 45 min, une fois les légumes cuits ajouter la viande en boulettes farinées (cela empêche la viande de se défaire) ainsi que les pâtes.

Etape : 6

Faire cuire 1 heure et demi et servir.

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