Mille feuille aux deux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille feuille aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 paquet de brique
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 citrons
  •  Oeuf
  •  Aneth
  •  Persil
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille ou le matin, émincer les pavés de saumon frais en fines tranches, et les mettre dans un bol.

Etape : 2

Recouvrir de jus de citron.

Etape : 3

Garder de côté, jusqu'au moment de dresser les assiettes.

Etape : 4

Juste avant le repas, découper les feuilles de brique en rond à l'aide d'un bol. Faire 4 ronds par feuille.

Etape : 5

A l'aide d'un pinceau, huiler les ronds de brique et les passer au four à 180°C (th 6), 1 ou 2 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Etape : 6

Mélanger la crème fraîche avec ail, sel, poivre et persil, afin d'avoir une crème genre fromage aux herbes.

Etape : 7

Monter le mille feuille juste avant de passer à table, pour conserver le croquant des feuilles de brique :

Etape : 8

Sur une assiette, disposer :

Etape : 9

- 1 rond de brique

Etape : 10

- saumon frais préalablement égoutté

Etape : 11

- feuille de brique

Etape : 12

- crème fraîche

Etape : 13

- saumon fumé en lanières

Etape : 14

- 1 rond de brique

Etape : 15

- saumon frais

Etape : 16

- etc

Etape : 17

- Et finir par 1 rond de brique

Etape : 18

Pour la déco, disposer des oeufs de lumps autour de l'assiette, et un brin d'aneth sur le mille feuille.

Etape : 19

Du plus bel effet et délicieux.

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