Mille feuille aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 paquet de brique
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 citrons
- Oeuf
- Aneth
- Persil
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille ou le matin, émincer les pavés de saumon frais en fines tranches, et les mettre dans un bol.
Etape : 2
Recouvrir de jus de citron.
Etape : 3
Garder de côté, jusqu'au moment de dresser les assiettes.
Etape : 4
Juste avant le repas, découper les feuilles de brique en rond à l'aide d'un bol. Faire 4 ronds par feuille.
Etape : 5
A l'aide d'un pinceau, huiler les ronds de brique et les passer au four à 180°C (th 6), 1 ou 2 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Etape : 6
Mélanger la crème fraîche avec ail, sel, poivre et persil, afin d'avoir une crème genre fromage aux herbes.
Etape : 7
Monter le mille feuille juste avant de passer à table, pour conserver le croquant des feuilles de brique :
Etape : 8
Sur une assiette, disposer :
Etape : 9
- 1 rond de brique
Etape : 10
- saumon frais préalablement égoutté
Etape : 11
- feuille de brique
Etape : 12
- crème fraîche
Etape : 13
- saumon fumé en lanières
Etape : 14
- 1 rond de brique
Etape : 15
- saumon frais
Etape : 16
- etc
Etape : 17
- Et finir par 1 rond de brique
Etape : 18
Pour la déco, disposer des oeufs de lumps autour de l'assiette, et un brin d'aneth sur le mille feuille.
Etape : 19
Du plus bel effet et délicieux.
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