Tarte légère et croustillante aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de champignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 feuilles de pâte filo
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de coriandre
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape : 2
Pendant ce temps, découper les champignons en morceaux (pour ma part, je prends des champignons de paris, frais ou surgelés. la recette convient avec tout).
Etape : 3
Les ajouter aux oignons et faire revenir à feu doux. Les champignons doivent perdre leur eau.
Etape : 4
Une fois l'ensemble cuit, retirer du feu. Ajouter la crème épaisse qui va fondre et se mélanger avec le jus des champignons.
Etape : 5
Ajouter sel, poivre, grains de coriandre concassés.
Etape : 6
Préparer la pâte filo:
Etape : 7
Dans un plat à tarte, déposer une feuille de papier sulfurisé. Déposer une fine couche d'huile d'olive à l'aide d'un papier absorbant.
Etape : 8
Déposer la première feuille en laissant les bords de côté. Mettre une fine couche d'huile comme décrit précédemment. Ajouter une seconde feuille dans l'autre sens (souvent les feuilles filo sont rectangulaires). Répéter l'opération pour toutes les feuilles.
Etape : 9
Rabattre les bords à l'intérieur du plat en les roulant sur eux-mêmes.
Etape : 10
Ajouter la préparation et enfourner pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Et voilà!!
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