TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX POMMES
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de foie
- 3 pommes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 thym
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 100 g de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de tapioca
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre l'oignon dans une poêle, avec 30 g de beurre.
Etape : 2
Quand il est transparent, ajouter les foies de volaille, et cuire le tout 5 min en remuant.
Etape : 3
Mixer le tout en purée, avec la crème.
Etape : 4
Transvaser la préparation dans un saladier.
Etape : 5
Ajouter au mélange le persil, le thym, les oeufs battus, l'alcool, sel, poivre et tapioca.
Etape : 6
Peler, et couper les pimmes en dés. Les cuire à feu doux 5 min dans 20 g de beurre.
Etape : 7
Ajouter les pommes au mélange.
Etape : 8
Beurrer une terrine (ou un plat à cake). Verser la préparation dedans.
Etape : 9
Enfourner 40 min à 180°C (th 6).
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