TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX POMMES

  • Type :
  • Difficulté : Facile

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX POMMES

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de foie
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 thym
  • 2 cuillères à soupe de calvados
  • 100 g de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de tapioca
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire fondre l'oignon dans une poêle, avec 30 g de beurre.

Etape : 2

Quand il est transparent, ajouter les foies de volaille, et cuire le tout 5 min en remuant.

Etape : 3

Mixer le tout en purée, avec la crème.

Etape : 4

Transvaser la préparation dans un saladier.

Etape : 5

Ajouter au mélange le persil, le thym, les oeufs battus, l'alcool, sel, poivre et tapioca.

Etape : 6

Peler, et couper les pimmes en dés. Les cuire à feu doux 5 min dans 20 g de beurre.

Etape : 7

Ajouter les pommes au mélange.

Etape : 8

Beurrer une terrine (ou un plat à cake). Verser la préparation dedans.

Etape : 9

Enfourner 40 min à 180°C (th 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette