Terrine de foie gras aux pruneaux et raisins secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 20 pruneaux
- 250 g de raisins secs
- 1 verre de calvados
- Poivre
Recette
Etape : 1
Preparez cette recette 3 jours avant dégustation!
Etape : 2
Faites tremper les fruits secs dans l'alcool, au moins 5 h avant de preparer la recette.
Etape : 3
Dénervez le foie gras.
Etape : 4
N'oubliez pas d'enlever la petite pellicule qui enveloppe le foie.
Etape : 5
Egouttez les fruits secs.
Etape : 6
Dans une petite terrine rectangulaire, disposez une couche de foie, en tassant bien, puis une couche de pruneaux.
Etape : 7
Recouvrir de foie, disposez une couche de raisins secs... et
Etape : 8
termines par une couche de foie gras.
Etape : 9
Enfournez à four chaud (100°C-th 3-4), et abaissez la température à 80°C (th 2-3), pendant 45 min.
Etape : 10
Une fois sorti du four, laissez refroidir, et placez la terrine en bas du frigo pendant 3 jours.
Etape : 11
Démoulez la terrine.
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