Terrine de foie gras aux pruneaux et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de foie gras aux pruneaux et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 20 pruneaux
  • 250 g de raisins secs
  • 1 verre de calvados
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Preparez cette recette 3 jours avant dégustation!

Etape : 2

Faites tremper les fruits secs dans l'alcool, au moins 5 h avant de preparer la recette.

Etape : 3

Dénervez le foie gras.

Etape : 4

N'oubliez pas d'enlever la petite pellicule qui enveloppe le foie.

Etape : 5

Egouttez les fruits secs.

Etape : 6

Dans une petite terrine rectangulaire, disposez une couche de foie, en tassant bien, puis une couche de pruneaux.

Etape : 7

Recouvrir de foie, disposez une couche de raisins secs... et

Etape : 8

termines par une couche de foie gras.

Etape : 9

Enfournez à four chaud (100°C-th 3-4), et abaissez la température à 80°C (th 2-3), pendant 45 min.

Etape : 10

Une fois sorti du four, laissez refroidir, et placez la terrine en bas du frigo pendant 3 jours.

Etape : 11

Démoulez la terrine.

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