Le soufflé au fromage d'Emilie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le soufflé au fromage d'Emilie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Beurre
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 morceau de pain
  • 125 g de gruyère râpé
  • 125 g de parmesan râpé
  • 5 oeufs
  • 1 morceau de beurre
  • 3 cuillères à soupe de jambon
  • 3 cuillères à soupe de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Ajouter la crème fraîche, le pain de mie et un peu de poivre.

Etape : 3

Mélanger, pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 4

Ajouter les deux fromages, de nouveau bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter 5 jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Etape : 6

Verser dans le moule (Attention : employer un moule avec cheminée et couvercle!).

Etape : 7

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau jusqu'à mi-hauteur du moule.

Etape : 8

Y placer le moule, dès que l'eau bout, et cuire 1 h avec le couvercle sur la casserole.

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