Le soufflé au fromage d'Emilie
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Beurre
- 2 dl de crème fraîche
- 1 morceau de pain
- 125 g de gruyère râpé
- 125 g de parmesan râpé
- 5 oeufs
- 1 morceau de beurre
- 3 cuillères à soupe de jambon
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Ajouter la crème fraîche, le pain de mie et un peu de poivre.
Etape : 3
Mélanger, pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 4
Ajouter les deux fromages, de nouveau bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter 5 jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Etape : 6
Verser dans le moule (Attention : employer un moule avec cheminée et couvercle!).
Etape : 7
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau jusqu'à mi-hauteur du moule.
Etape : 8
Y placer le moule, dès que l'eau bout, et cuire 1 h avec le couvercle sur la casserole.
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