Quiche au chou-fleur et gorgonzola
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 chou-fleur
- 120 g de gorgonzola
- 6 tomates séchées
- 100 g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A l'avance, faire tremper les tomates dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
Etape : 2
Faire cuire le chou-fleur en bouquets 20 min à l'eau bouillante salée(ou mieux encore, à la vapeur pour qu'il s'imprègne moins d'eau).
Etape : 3
L'égoutter, l'écraser à la fourchette, et le laisser reposer de façon à le débarasser de l'éventuelle eau de végétation.
Etape : 4
Faire précuire la pâte brisée 10 min à 230°C (th 7-8) dans un moule à tarte (diam 28 cm), après l'avoir piquée à la fourchette.
Etape : 5
Réduire le gorgonzola en crème, dans une petite casserole, à feu doux (ou au micro-ondes, 2 min à basse puissance pour un four 850 W).
Etape : 6
Egoutter les tomates, et les couper en petits morceaux.
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, le gorgonzola fondu, les tomates, la ricotta, les jaunes d'oeuf, l'herbe aromatique. Saler et poivrer.
Etape : 8
Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Etape : 9
Y joidre délicatement les 2 blancs d'oeuf, préalablement battus en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 10
Remplir la pate brisée avec ce mélange, lisser la surface, et éventuellement tracer quelques dessins avec les pics d'une fourchette.
Etape : 11
Laisser cuire 40 min. Si la quiche n'a pas doré, la passer sous le grill quelques minutes.
Etape : 12
Servir tiède avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1151 fois
Partager cette Recette