Quiche au chou-fleur et gorgonzola

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche au chou-fleur et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 chou-fleur
  • 120 g de gorgonzola
  • 6 tomates séchées
  • 100 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

A l'avance, faire tremper les tomates dans de l'eau tiède pour les réhydrater.

Etape : 2

Faire cuire le chou-fleur en bouquets 20 min à l'eau bouillante salée(ou mieux encore, à la vapeur pour qu'il s'imprègne moins d'eau).

Etape : 3

L'égoutter, l'écraser à la fourchette, et le laisser reposer de façon à le débarasser de l'éventuelle eau de végétation.

Etape : 4

Faire précuire la pâte brisée 10 min à 230°C (th 7-8) dans un moule à tarte (diam 28 cm), après l'avoir piquée à la fourchette.

Etape : 5

Réduire le gorgonzola en crème, dans une petite casserole, à feu doux (ou au micro-ondes, 2 min à basse puissance pour un four 850 W).

Etape : 6

Egoutter les tomates, et les couper en petits morceaux.

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, le gorgonzola fondu, les tomates, la ricotta, les jaunes d'oeuf, l'herbe aromatique. Saler et poivrer.

Etape : 8

Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Etape : 9

Y joidre délicatement les 2 blancs d'oeuf, préalablement battus en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 10

Remplir la pate brisée avec ce mélange, lisser la surface, et éventuellement tracer quelques dessins avec les pics d'une fourchette.

Etape : 11

Laisser cuire 40 min. Si la quiche n'a pas doré, la passer sous le grill quelques minutes.

Etape : 12

Servir tiède avec une salade verte.

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