Gâteau de crêpes au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- 1 oignon
- 300 g de saumon fumé
- 90 g d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de crème liquide
- 1 citron
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à crêpes:
Etape : 2
Battre les œufs, ajouter la farine tamisée, le sel, l'huile et battre en ajoutant peu à peu le lait. Laisser reposer 30 minutes.
Etape : 3
Garniture:
Etape : 4
Peler et émincer très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre le hachis d'oignon à revenir doucement, sans colorer, puis égoutter.
Etape : 5
Hacher grossièrement le saumon fumé. Mélanger avec la crème épaisse et le jus du citron. Poivrer. Remuer les éléments, ajouter le hachis d'oignon. Réserver.
Etape : 6
Huiler légèrement une poêle. Faites cuire 4 crêpes pas trop fines.
Etape : 7
Juste avant le repas, réchauffer les crêpes et monter le gâteau: poser 1 crêpe sur un plat, répartir le tiers de la préparation au saumon au centre. Entourer d'un cordon d'oeufs de lumps, recouvrir d'une crêpe.
Etape : 8
Recommencer et finir par une crêpe.
Etape : 9
Servir chaud accompagné de crème liquide chauffée légèrement, salée, poivrée.
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