Gâteau de crêpes au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de crêpes au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 300 g de saumon fumé
  • 90 g d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à crêpes:

Etape : 2

Battre les œufs, ajouter la farine tamisée, le sel, l'huile et battre en ajoutant peu à peu le lait. Laisser reposer 30 minutes.

Etape : 3

Garniture:

Etape : 4

Peler et émincer très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre le hachis d'oignon à revenir doucement, sans colorer, puis égoutter.

Etape : 5

Hacher grossièrement le saumon fumé. Mélanger avec la crème épaisse et le jus du citron. Poivrer. Remuer les éléments, ajouter le hachis d'oignon. Réserver.

Etape : 6

Huiler légèrement une poêle. Faites cuire 4 crêpes pas trop fines.

Etape : 7

Juste avant le repas, réchauffer les crêpes et monter le gâteau: poser 1 crêpe sur un plat, répartir le tiers de la préparation au saumon au centre. Entourer d'un cordon d'oeufs de lumps, recouvrir d'une crêpe.

Etape : 8

Recommencer et finir par une crêpe.

Etape : 9

Servir chaud accompagné de crème liquide chauffée légèrement, salée, poivrée.

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