Maguerite de salade de boeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maguerite de salade de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de Rosbif
  • 12 tomates cerise
  • 1 boîte de maïs
  • 2 courgettes
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cornichon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer le rosbeef, puis le faire cuire 20 min à four chaud, th 6 (180°C).

Etape : 2

Le laisser refroidir, et le découper en tranches fines puis en lanières de 2 cm de largeur.

Etape : 3

Laver les courgettes, et les couper en petits dés.

Etape : 4

Préparer la sauce au yaourt :

Etape : 5

Dans un bol, mélanger le yaourt et la moutarde.

Etape : 6

Battre au fouet, pour émulsionner la sauce.

Etape : 7

Ajouter le cornichon finement haché et la persil.

Etape : 8

Mélanger et ajouter les dés de courgettes à la moitié de la sauce.

Etape : 9

Au centre d'un plat rond, disposer les courgettes au yaourt pour former le "coeur" de la marguerite.

Etape : 10

Tout autour, disposer les lanières de boeuf pour faire les "pétales".

Etape : 11

Piquer les mini-mais dans le "coeur", et disposer les tomates cerises coupées en 2 entre les "pétales".

Etape : 12

Servir le reste de la sauce au yaourt en saucière.

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