Feuilles de chou au foie gras et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Feuilles de chou au foie gras et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de Foie gras
  • 12 feuilles de chou
  • 12 brins de ciboulette
  • 100 g de noisette
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites blanchir les feuilles de chou, pendant 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, et plongez-les dans de l'eau froide.

Etape : 2

Retirez les grosses côtes, puis réservez les feuilles, bien à plat sur un torchon.

Etape : 3

Coupez le foie gras en 12 petites tranches. Salez et poivrez, puis saupoudrez de ciboulette ciselée.

Etape : 4

Enveloppez chacune des tranches dans une feuille de chou, en formant des petits paquets. Ficelez-les, et faites-les cuire 5 min, dans le panier du cuit-vapeur.

Etape : 5

Dans le même temps, faites revenir les noisettes dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 6

Servez ces petits choux farcis au foie gras ouverts en deux. Saupoudrez de fleur de sel et de noisettes.

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