Crumble pomme fraise mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble pomme fraise mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 1 mangue
  • 2 pommes
  • 10 fraises
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Beurrer et saupoudrer de cassonade le fond d'un moule à manqué (22cm).

Etape : 3

Eplucher, couper en gros dés la mangue : déposer les dés au fond du plat ; répéter l'opération avec les pommes ; terminer par les fraises, coupées en 4 dans la longueur.

Etape : 4

Saupoudrer d'un peu de cassonade (1 cuillère à soupe bien pleine).

Etape : 5

Préparer le crumble : dans un saladier mélanger farine et sucre, faire un puits, y déposer le beurre froid en petits dés. Mêler du bout des doigts le beurre au mélange farine/sucre (j'enrobe les dés en les cassant petit à petit), jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Le beurre ne doit pas ramollir de trop sinon la pâte finit en boule.

Etape : 6

Saupoudrer de cette pâte les fruits, tasser un peu et enfourner.

Etape : 7

Le crumble est cuit lorsque la pâte brunit (40 minutes environ).

Etape : 8

Servir tiède avec une boule de glace vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette