Crumble pomme fraise mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 mangue
- 2 pommes
- 10 fraises
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Beurrer et saupoudrer de cassonade le fond d'un moule à manqué (22cm).
Etape : 3
Eplucher, couper en gros dés la mangue : déposer les dés au fond du plat ; répéter l'opération avec les pommes ; terminer par les fraises, coupées en 4 dans la longueur.
Etape : 4
Saupoudrer d'un peu de cassonade (1 cuillère à soupe bien pleine).
Etape : 5
Préparer le crumble : dans un saladier mélanger farine et sucre, faire un puits, y déposer le beurre froid en petits dés. Mêler du bout des doigts le beurre au mélange farine/sucre (j'enrobe les dés en les cassant petit à petit), jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Le beurre ne doit pas ramollir de trop sinon la pâte finit en boule.
Etape : 6
Saupoudrer de cette pâte les fruits, tasser un peu et enfourner.
Etape : 7
Le crumble est cuit lorsque la pâte brunit (40 minutes environ).
Etape : 8
Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette