Bouchées à la reine façon traiteur facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 feuilletés
- 1 blanc de poulet
- 1 petite boîte de quenelle de veau
- 1 boîte moyenne de champignon de Paris
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Remplissez d'eau une casserole. Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Faites-y pocher le blanc de poulet pendant une dizaine de minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, égouttez les champignons, les quenelles que vous prendrez soin de rincer à l'eau froide avant utilisation. Découpez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Egouttez le blanc de poulet et réservez le bouillon pour la sauce. Découpez-le en petits cubes.
Etape : 4
Faites un roux (sur feu doux) avec la farine et le beurre : faites fondre le beurre sans le brûler puis rajoutez la farine tout en remuant constamment.
Etape : 5
Laissez cuire 1 min puis rajoutez le vin blanc, le bouillon (attention aux grumeaux: remuez toujours et laissez prendre à feu doux) puis rajoutez progressivement le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et assez épaisse.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et laissez-la refroidir avant d'y mélanger les dés de poulet, les champignons et les quenelles.
Etape : 7
Garnissez vos feuilletés et enfournez à basse température (170°C - thermostat 5-6) le temps de bien réchauffer la garniture !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1145 fois
Partager cette Recette