Bouchées à la reine façon traiteur facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées à la reine façon traiteur facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 feuilletés
  • 1 blanc de poulet
  • 1 petite boîte de quenelle de veau
  • 1 boîte moyenne de champignon de Paris
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Remplissez d'eau une casserole. Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Faites-y pocher le blanc de poulet pendant une dizaine de minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, égouttez les champignons, les quenelles que vous prendrez soin de rincer à l'eau froide avant utilisation. Découpez-les en petits morceaux.

Etape : 3

Egouttez le blanc de poulet et réservez le bouillon pour la sauce. Découpez-le en petits cubes.

Etape : 4

Faites un roux (sur feu doux) avec la farine et le beurre : faites fondre le beurre sans le brûler puis rajoutez la farine tout en remuant constamment.

Etape : 5

Laissez cuire 1 min puis rajoutez le vin blanc, le bouillon (attention aux grumeaux: remuez toujours et laissez prendre à feu doux) puis rajoutez progressivement le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et assez épaisse.

Etape : 6

Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et laissez-la refroidir avant d'y mélanger les dés de poulet, les champignons et les quenelles.

Etape : 7

Garnissez vos feuilletés et enfournez à basse température (170°C - thermostat 5-6) le temps de bien réchauffer la garniture !

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