Gambas en aigre-doux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de gambas
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Mélange 5 baies
- Poivre
- Whisky
Recette
Etape : 1
Décortiquer les gambas une fois décongelées en enlevant à l'aide d'un couteau fin le boyau sur dos des gambas.
Etape : 2
Dans un saladier mettre miel, poivre, vinaigre et sauce soja avant d'y incorporer les gambas pour une marinade rapide.
Etape : 3
10-15 min après, dans une poêle très chaude, saisir les gambas sans les cuire (elles seraient caoutchouteuses !) puis déglacer avec la sauce aigre douce et flamber avec le whisky préalablement chauffé.
Etape : 4
Servir aussitôt...un régal !!
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