Aumonières de saumon fumé à la piémontaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 tomates
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- 12 cornichons
- 1 jambon blanc
- Huile
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- Salade
- Aneth
- Tomate cerise
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.
Etape : 2
Dans le même temps faire durcir les oeufs 10 min à l'eau et les passer sous l'eau froide pour les écaler.
Etape : 3
Préparer une salade piémontaise en mélangeant les pommes de terre refroidies coupées en dés, les oeufs durs en rondelles, les tomates et le jambon en dés, ainsi que les cornichons en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 4
Préparer la sauce de cette piémontaise en faisant une mayonnaise que vous diluerez avec le vinaigre du pot de cornichons.
Etape : 5
Mélanger la sauce à la salade.
Etape : 6
Huiler 4 ramequins.
Etape : 7
Poser au centre de chaque ramequin une tranche de saumon fumé en laissant déborder sur les côtés.
Etape : 8
Disposer la salade au centre du ramequin.
Etape : 9
Refermer l'aumonière en rabattant la tranche de saumon.
Etape : 10
Mettre au frais 2 à 3 heures.
Etape : 11
Démouler la préparation sur un lit de salade et décorer avec de l'aneth et des tomates cerises.
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