Soupe au choux de Bruxelles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de chou de bruxelles
- 500 g de tomate
- 1 cube de bouillon
- 50 g de lardons fumés
- 1 oignon
- Poivre
- Marjolaine
Recette
Etape : 1
Faire cuire pendant 10 min les de tomates (fraîches ou en boîte ), coupées en morceaux avec une tasse de bouillon (eau et cube ).
Etape : 2
Assaisonner de poivre et de marjolaine.
Etape : 3
Passer au mixer.
Etape : 4
D’autre part, faire revenir pendant 10 min les choux de Bruxelles (préalablement blanchis 5 min à l’eau bouillante) avec les petits lardons et l’oignon haché.
Etape : 5
Verser dans le potage, ajouter du bouillon pour obtenir 1.5 l environ.
Etape : 6
Servir chaud avec des croûtons frits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette