Soupe au choux de Bruxelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au choux de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de chou de bruxelles
  • 500 g de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Marjolaine

Recette

Etape : 1

Faire cuire pendant 10 min les de tomates (fraîches ou en boîte ), coupées en morceaux avec une tasse de bouillon (eau et cube ).

Etape : 2

Assaisonner de poivre et de marjolaine.

Etape : 3

Passer au mixer.

Etape : 4

D’autre part, faire revenir pendant 10 min les choux de Bruxelles (préalablement blanchis 5 min à l’eau bouillante) avec les petits lardons et l’oignon haché.

Etape : 5

Verser dans le potage, ajouter du bouillon pour obtenir 1.5 l environ.

Etape : 6

Servir chaud avec des croûtons frits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette