Champignons farcis au camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 18 champignons de Paris
- Citron
- 120 g de jambon blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 camembert
- Persil
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les champignons, les égoutter, retirer les pieds, arroser les têtes du jus de citron, réserver.
Etape : 2
Hâcher finement les pieds des champignons.
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, et y faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter le hachis de champignons, et laisser cuire.
Etape : 4
Sans cesser de remuer, ajouter le jambon, et laisser cuire encore quelques minutes.
Etape : 5
Couper en dés le camembert, mélanger les dés obtenus au hachi champignons/jambon.
Etape : 6
Ajouter le persil haché, la crème, et laisser fondre l'ensemble.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonement avec le sel, poivre, muscade.
Etape : 8
Saler, poivrer les têtes de champignons, et les farcir copieusement avec la préparation au camembert.
Etape : 9
Les ranger dans un plat à gratin beurré, et enfourner à 210°C (th 7), pour faire cuire les champignons et gratiner l'ensemble (environ 20 min).
Etape : 10
Servir aussitôt.
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