Champignons farcis au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Champignons farcis au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 18 champignons de Paris
  •  Citron
  • 120 g de jambon blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 camembert
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les champignons, les égoutter, retirer les pieds, arroser les têtes du jus de citron, réserver.

Etape : 2

Hâcher finement les pieds des champignons.

Etape : 3

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, et y faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter le hachis de champignons, et laisser cuire.

Etape : 4

Sans cesser de remuer, ajouter le jambon, et laisser cuire encore quelques minutes.

Etape : 5

Couper en dés le camembert, mélanger les dés obtenus au hachi champignons/jambon.

Etape : 6

Ajouter le persil haché, la crème, et laisser fondre l'ensemble.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonement avec le sel, poivre, muscade.

Etape : 8

Saler, poivrer les têtes de champignons, et les farcir copieusement avec la préparation au camembert.

Etape : 9

Les ranger dans un plat à gratin beurré, et enfourner à 210°C (th 7), pour faire cuire les champignons et gratiner l'ensemble (environ 20 min).

Etape : 10

Servir aussitôt.

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