Petits choux aux champignons et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits choux aux champignons et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 0.25 eau
  • 125 g d'emmental
  •  Sel
  • 50 g d'emmental
  • 0.25 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 petite boîte de champignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Etape : 2

Faire une pâte à chou :

Etape : 3

Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.

Etape : 4

Laissez fondre le beurre, et dès l'ébullition, ajoutez la farine d'un bloc, et remuez énergiquement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Retirez du feu.

Etape : 5

Ajoutez les oeufs, un par un, et mélangez. Incorporez le fromage râpé, et mélangez.

Etape : 6

Sur une plaque beurrée, disposez 6 petits tas de pâte, et faites cuire 20 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine d'un seul bloc, et faites cuire en tournant quelques minutes sans laisser prendre couleur.

Etape : 8

Hors du feu, ajoutez le lait très doucement en tournant. Remettez sur feu doux et laissez épaissir.

Etape : 9

Faites rissoler les lardons. Ajoutez-les à la préparation avec les champignons, le fromage, le sel et le poivre.

Etape : 10

Lorsque les choux sont cuits, ouvrez-les latéralement, et farcissez-les avec la préparation aux champignons et aux lardons.

Etape : 11

Remettez le couvercle sur chaque chou. Et enfournez-les encore 5 min.

Etape : 12

Dégustez aussitôt, accompagnés d'une bonne salade verte.

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