Marmelade de lapin ( 35ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Marmelade de lapin ( 35ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 5 oignons
  • 0.5 l de vin blanc
  • 0.5 l d'eau
  • 3 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir le lapin, sans qu'il ne soit trop doré. Assaisonner, retirer, et réserver.

Etape : 2

Ajouter les oignons, et faire suer 10 min. Ajouter l'ail, le thym, et le laurier.

Etape : 3

Ajouter les liquides, puis remettre le lapin qui doit étre entièremnt recouvert. Si ça n'est pas le cas, rajouter du vin blanc.

Etape : 4

Porter à ébullition, et laisser cuire tranquillement, jusqu'à ce que le lapin se détache des os (1 h 30 environ).

Etape : 5

Retirer le lapin, et le disposer dans un plat.

Etape : 6

Laisser refroidir, et l'émietter en retirant tout les os (attention aux petits!).

Etape : 7

Pendant ce temps, faire réduire le jus de cuisson de moitié, de façon à obtenir un bon 1/4 de litre.

Etape : 8

Une fois émietté correctement, ajouter le jus, en veillant de ne pas trop détrempé.

Etape : 9

Mettre en terrine, et au frigo pendant 24 h.

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