Marmelade de lapin ( 35ème rencontre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 5 oignons
- 0.5 l de vin blanc
- 0.5 l d'eau
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir le lapin, sans qu'il ne soit trop doré. Assaisonner, retirer, et réserver.
Etape : 2
Ajouter les oignons, et faire suer 10 min. Ajouter l'ail, le thym, et le laurier.
Etape : 3
Ajouter les liquides, puis remettre le lapin qui doit étre entièremnt recouvert. Si ça n'est pas le cas, rajouter du vin blanc.
Etape : 4
Porter à ébullition, et laisser cuire tranquillement, jusqu'à ce que le lapin se détache des os (1 h 30 environ).
Etape : 5
Retirer le lapin, et le disposer dans un plat.
Etape : 6
Laisser refroidir, et l'émietter en retirant tout les os (attention aux petits!).
Etape : 7
Pendant ce temps, faire réduire le jus de cuisson de moitié, de façon à obtenir un bon 1/4 de litre.
Etape : 8
Une fois émietté correctement, ajouter le jus, en veillant de ne pas trop détrempé.
Etape : 9
Mettre en terrine, et au frigo pendant 24 h.
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