Velouté de courge musquée aux cèpes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de courge musquée aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • 20 g de cèpes
  • 1 brique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez en gros cubes votre courge épluchée.

Etape : 2

Recouvrez les morceaux de courge d'eau froide, portez à ébullition, et fermez la cocotte minute 10 min. Les morceaux doivent être tendre (piquez-les pour vérifier).

Etape : 3

Faites bouillir un peu d'eau, et recouvrez vos champignons pour qu'ils soient moelleux (laissez-les dans l'eau 5 min).

Etape : 4

Une fois les champignons imbibés vous pouvez les mettre dans la cocotte avec la courge, cuisez à feu vif 5 min (en mettant aussi l'eau, dans laquelle les champignons baignaient).

Etape : 5

Salez et poivrez. Mixez le tout, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de morceaux.

Etape : 6

Ajoutez la crème fraiche, et cuisez encore 5 min à feu moyen en mélangeant.

Etape : 7

Dégustez.

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