Quenelles de chèvre aux légumes croquants
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 crottin de chèvre
- 60 g de fromage blanc
- 1 courgette
- 2 tomates
- 0.5 pommes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- Romarin
- Pavot
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Ecraser le crottin à la fourchette.
Etape : 2
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, poivre, romarin, et mélanger avec la faisselle. Egoutter et réserver au frais.
Etape : 3
Couper les extrémités de la courgette lavée, puis la couper et 4.
Etape : 4
Enlever les graines, et couper des petits dés.
Etape : 5
Couper la pomme et la chair des tomates épépinées en dés, de même taille, et les ajouter à la courgette.
Etape : 6
Mélanger le miel avec le vinaigre, et ajouter le reste d'huile, fleur de sel et romarin. Verser sur les légumes et laisser mariner.
Etape : 7
Egoutter les légumes, en gardant la marinade que vous ferez réduire dans une casserole jusqu'à l'obtention un liquide sirupeux.
Etape : 8
Avant de servir, prendre deux cuillères à soupes, et former des quenelles avec le mélange au chèvre.
Etape : 9
Déposer deux ou trois quenelles par assiette. Parsemer de pavot.
Etape : 10
Faire un dome avec les légumes croquants, et entourer les quenelles d'un cordon de sauce.
Etape : 11
Il ne reste plus qu'à les déguster avec du bon pain...
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