Quenelles de chèvre aux légumes croquants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quenelles de chèvre aux légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 crottin de chèvre
  • 60 g de fromage blanc
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 0.5 pommes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Romarin
  •  Pavot
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Ecraser le crottin à la fourchette.

Etape : 2

Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, poivre, romarin, et mélanger avec la faisselle. Egoutter et réserver au frais.

Etape : 3

Couper les extrémités de la courgette lavée, puis la couper et 4.

Etape : 4

Enlever les graines, et couper des petits dés.

Etape : 5

Couper la pomme et la chair des tomates épépinées en dés, de même taille, et les ajouter à la courgette.

Etape : 6

Mélanger le miel avec le vinaigre, et ajouter le reste d'huile, fleur de sel et romarin. Verser sur les légumes et laisser mariner.

Etape : 7

Egoutter les légumes, en gardant la marinade que vous ferez réduire dans une casserole jusqu'à l'obtention un liquide sirupeux.

Etape : 8

Avant de servir, prendre deux cuillères à soupes, et former des quenelles avec le mélange au chèvre.

Etape : 9

Déposer deux ou trois quenelles par assiette. Parsemer de pavot.

Etape : 10

Faire un dome avec les légumes croquants, et entourer les quenelles d'un cordon de sauce.

Etape : 11

Il ne reste plus qu'à les déguster avec du bon pain...

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