Aumônières de chèvre chaud, sauce pistou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières de chèvre chaud, sauce pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 chèvre frais
  •  Bûche de chèvre
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 sachet de pignons
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 salade
  •  Sauce pistou
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la tranche de pain de mie en 4.

Etape : 2

Disposer un morceau de pain sur chaque feuille de brick. Cette mie de pain sert à éviter de détremper la feuille de brick, sans altérer le goût de l'aumonière.

Etape : 3

Sur chaque morceau de pain, disposer un fromage de chèvre, ou une à deux tranches de bûche de chèvre.

Etape : 4

Verser une cuillère à café de miel sur chaque (les proportions peuvent bien sûr être modifiées, en fonction du goût de chacun!).

Etape : 5

Fermer les aumonières, on peut faire tenir la feuille avec un cure-dent, c'est pratique.

Etape : 6

Enfourner le tout environ 1/4 d'h à 220°C (th 7-8), jusqu'à ce que les aumonières soient dorées.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle, sans matière grasse. Attention, bien surveiller, ça brûle vite!

Etape : 8

Disposer la salade dans chaque assiette, ajouter les pignons, et disséminer des touches de pistou.

Etape : 9

On peut aussi arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 10

Il ne reste plus qu'à disposer une aumonière dans chaque assiette!

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