Aumônières de chèvre chaud, sauce pistou
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 chèvre frais
- Bûche de chèvre
- 4 cuillères à café de miel
- 1 sachet de pignons
- 1 tranche de pain de mie
- 1 salade
- Sauce pistou
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la tranche de pain de mie en 4.
Etape : 2
Disposer un morceau de pain sur chaque feuille de brick. Cette mie de pain sert à éviter de détremper la feuille de brick, sans altérer le goût de l'aumonière.
Etape : 3
Sur chaque morceau de pain, disposer un fromage de chèvre, ou une à deux tranches de bûche de chèvre.
Etape : 4
Verser une cuillère à café de miel sur chaque (les proportions peuvent bien sûr être modifiées, en fonction du goût de chacun!).
Etape : 5
Fermer les aumonières, on peut faire tenir la feuille avec un cure-dent, c'est pratique.
Etape : 6
Enfourner le tout environ 1/4 d'h à 220°C (th 7-8), jusqu'à ce que les aumonières soient dorées.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle, sans matière grasse. Attention, bien surveiller, ça brûle vite!
Etape : 8
Disposer la salade dans chaque assiette, ajouter les pignons, et disséminer des touches de pistou.
Etape : 9
On peut aussi arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 10
Il ne reste plus qu'à disposer une aumonière dans chaque assiette!
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