Velouté express de tomates et croustillant de lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 2 crème
- 4 tranches de lard
- 1 pincée de sucre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
Etape : 2
Les faire revenir dans une casserole, avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Quand ils sont bien fondants, ajouter la boîte de tomates (tomates + jus).
Etape : 4
Assaisonner : sel, poivre, paprika et la pincée de sucre.
Etape : 5
Eplucher la gousse d'ail, la dégermer, la couper en 2, et la mettre dans la soupe.
Etape : 6
Laisser mijoter quelques minutes...
Etape : 7
Mixer (vous pouvez préalablement ôter la gousse d'ail, si vous le voulez).
Etape : 8
Si vous souhaitez mettre des crèmes de gruyère, mixez-les avec la soupe, elles s'incorporeront mieux.
Etape : 9
Ajouter le liquide choisi (lait, bouillon de légumes, lait concentré), et mélanger... Laisser encore mijoter 1 min.
Etape : 10
Goûter pour rectifier l'assaisonnement... La soupe est prête!
Etape : 11
Le croustillant de lard :
Etape : 12
Faire dorer les tranches de lard, dans une poêle anti-adhésive, à feu doux. Les retourner de temps en temps.
Etape : 13
Quand elles sont bien dorées (très, très grillées, le gras doit être fondu...), les retirer de la poêle, et les poser sur du papier absorbant.
Etape : 14
Quand elles sont tièdes, les découper à l'aide de ciseaux en petits morceaux.
Etape : 15
Au moment de servir la soupe : ajouter dans chaque assiette, la ciboulette coupée et le croustillant de lard!
Etape : 16
Bonne Soupe!!!
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