Velouté express de tomates et croustillant de lard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté express de tomates et croustillant de lard

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 2 crème
  • 4 tranches de lard
  • 1 pincée de sucre
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.

Etape : 2

Les faire revenir dans une casserole, avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Quand ils sont bien fondants, ajouter la boîte de tomates (tomates + jus).

Etape : 4

Assaisonner : sel, poivre, paprika et la pincée de sucre.

Etape : 5

Eplucher la gousse d'ail, la dégermer, la couper en 2, et la mettre dans la soupe.

Etape : 6

Laisser mijoter quelques minutes...

Etape : 7

Mixer (vous pouvez préalablement ôter la gousse d'ail, si vous le voulez).

Etape : 8

Si vous souhaitez mettre des crèmes de gruyère, mixez-les avec la soupe, elles s'incorporeront mieux.

Etape : 9

Ajouter le liquide choisi (lait, bouillon de légumes, lait concentré), et mélanger... Laisser encore mijoter 1 min.

Etape : 10

Goûter pour rectifier l'assaisonnement... La soupe est prête!

Etape : 11

Le croustillant de lard :

Etape : 12

Faire dorer les tranches de lard, dans une poêle anti-adhésive, à feu doux. Les retourner de temps en temps.

Etape : 13

Quand elles sont bien dorées (très, très grillées, le gras doit être fondu...), les retirer de la poêle, et les poser sur du papier absorbant.

Etape : 14

Quand elles sont tièdes, les découper à l'aide de ciseaux en petits morceaux.

Etape : 15

Au moment de servir la soupe : ajouter dans chaque assiette, la ciboulette coupée et le croustillant de lard!

Etape : 16

Bonne Soupe!!!

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