Tourte mi Sud-mi Normande
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 camemberts
- Lardons
- 5 oignons
- 20 g de persil
- 4 gousses d'ail
- 30 olives noires
- 1 oeuf
- 1 brique
Recette
Etape : 1
Coupez les oignons en lanières, et les faire cuire doucement à l'huile d'olive, ou au beurre (c'est comme vous aimez).
Etape : 2
Mixez l'ail, persil, olives noires, avec un peu de crème liquide, afin de faire une sorte de petite crème homogène.
Etape : 3
Etalez cette crème sur le fond d'une pâte feuilletée (piquez la pâte avec la fourchette), ajoutez ensuite les lanières de lardons, et les oignons revenus.
Etape : 4
Coupez les deux camemberts en morceaux, et les disposer uniformément.
Etape : 5
Poivrez, mais ne salez pas car les lardons sont déjà bien salés, de mêm que les olives!
Etape : 6
Battez un oeuf entier avec le reste de la crème, et versez-le par dessus.
Etape : 7
Refermez avec l'autre pâte feuilletée, et faites un petit trou au centre de la tourte... cela permet d'évacuer l'air à l'intérieur, et de cuire la tourte uniformément.
Etape : 8
Enfourner 45 min environ à 180°C (th 6).
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