Tourte mi Sud-mi Normande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte mi Sud-mi Normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 camemberts
  •  Lardons
  • 5 oignons
  • 20 g de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 30 olives noires
  • 1 oeuf
  • 1 brique

Recette

Etape : 1

Coupez les oignons en lanières, et les faire cuire doucement à l'huile d'olive, ou au beurre (c'est comme vous aimez).

Etape : 2

Mixez l'ail, persil, olives noires, avec un peu de crème liquide, afin de faire une sorte de petite crème homogène.

Etape : 3

Etalez cette crème sur le fond d'une pâte feuilletée (piquez la pâte avec la fourchette), ajoutez ensuite les lanières de lardons, et les oignons revenus.

Etape : 4

Coupez les deux camemberts en morceaux, et les disposer uniformément.

Etape : 5

Poivrez, mais ne salez pas car les lardons sont déjà bien salés, de mêm que les olives!

Etape : 6

Battez un oeuf entier avec le reste de la crème, et versez-le par dessus.

Etape : 7

Refermez avec l'autre pâte feuilletée, et faites un petit trou au centre de la tourte... cela permet d'évacuer l'air à l'intérieur, et de cuire la tourte uniformément.

Etape : 8

Enfourner 45 min environ à 180°C (th 6).

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