Soupe d'endives aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 300 g de champignon de Paris
- 1 kg d'endive
- 250 g de pomme de terre
- 70 cl d'eau
- 15 cl de vin rouge
- 0.5 jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire suer l'oignon et les champignons à couvert dans du beurre ou de l'huile pendant 10 minutes.
Etape : 2
Ajouter les endives, bien tourner, remettre le couvercle et faire cuire 2-3 minutes.
Etape : 3
Ajouter la pomme de terre et l'eau ou le bouillon, et laisser mijoter 1/4 d'heure. Passer au mixeur, ajouter précautionneusement le vin et le jus de citron selon son goût, assaisonner avec du poivre (et du sel si nécessaire), réchauffer et servir, éventuellement avec un trait de crème fraîche.
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