Crème caramel renversée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème caramel renversée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 130 g de sucre en morceaux
  • 75 g de sucre
  • 2 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

Matériel : moule en aluminium de 20 cm de diamètre environ et de 15 cm de hauteur.

Etape : 2

Pour le caramel :

Etape : 3

Tapisser le fond du moule d'environ une 20aine de sucres et y ajouter 1/2 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 4

Faire le caramel, disposer les sucres dans le fond du moule ainsi que l'eau et faites fondre au dessus du feu.

Etape : 5

Lorsque le caramel devient de couleur brune, pencher le moule afin de tapisser toute sa circonférence.

Etape : 6

Pour le flan :

Etape : 7

Faire bouillir le lait, le sucre, et les gousses de vanille.

Etape : 8

Laisser refroidir 5 min.

Etape : 9

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette puis les incorporer.

Etape : 10

Ajouter la préparation au caramel et mettre au four au bain-marie.

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