Crème caramel renversée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 130 g de sucre en morceaux
- 75 g de sucre
- 2 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Matériel : moule en aluminium de 20 cm de diamètre environ et de 15 cm de hauteur.
Etape : 2
Pour le caramel :
Etape : 3
Tapisser le fond du moule d'environ une 20aine de sucres et y ajouter 1/2 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 4
Faire le caramel, disposer les sucres dans le fond du moule ainsi que l'eau et faites fondre au dessus du feu.
Etape : 5
Lorsque le caramel devient de couleur brune, pencher le moule afin de tapisser toute sa circonférence.
Etape : 6
Pour le flan :
Etape : 7
Faire bouillir le lait, le sucre, et les gousses de vanille.
Etape : 8
Laisser refroidir 5 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette puis les incorporer.
Etape : 10
Ajouter la préparation au caramel et mettre au four au bain-marie.
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