Mille feuilles de pommes aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 500 g de lardons
- 200 g de tomme
- 2 oignons
- gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les petis lardons dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, avec les oignons frais émincés et l'ail haché. Poivrez, salez modérément.
Etape : 2
Lavez et essuyez les pommes, évidez-les pour enlever le coeur en enlevant le moins d chair possible et en les gardant entières.
Etape : 3
Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.
Etape : 4
Sur une plaque allant au four, disposez 4 rondelles de pommes; et recouvrez chaque rondelle d'une couche de lardons. Recommencez 2 fois l'opération.
Etape : 5
Pour finir, disposez sur chaque mille feuilles des lamelles de tomme fraîche.
Etape : 6
Glissez sous le grill du four, à 180°C (th 6), jusquà ce que le fromage soit fondu et bien dorés.
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