Mille feuilles de pommes aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mille feuilles de pommes aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 500 g de lardons
  • 200 g de tomme
  • 2 oignons
  •  gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les petis lardons dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, avec les oignons frais émincés et l'ail haché. Poivrez, salez modérément.

Etape : 2

Lavez et essuyez les pommes, évidez-les pour enlever le coeur en enlevant le moins d chair possible et en les gardant entières.

Etape : 3

Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.

Etape : 4

Sur une plaque allant au four, disposez 4 rondelles de pommes; et recouvrez chaque rondelle d'une couche de lardons. Recommencez 2 fois l'opération.

Etape : 5

Pour finir, disposez sur chaque mille feuilles des lamelles de tomme fraîche.

Etape : 6

Glissez sous le grill du four, à 180°C (th 6), jusquà ce que le fromage soit fondu et bien dorés.

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