Soupières de noix de St Jacques en croûte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupières de noix de St Jacques en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 noix
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 0.5 l de béchamel
  •  Poisson
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la béchamel :

Etape : 2

Faire fondre à feu doux, 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole, et y faire absorber 2 cuillères à soupe de farine sans la laisser cuire.

Etape : 3

Délayer au fouet avec le lait. Dès que la sauce épaissit, rajouter du lait jusqu'à obtention de la consistance voulue. Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter 2 pointes de couteaux de fumé de poisson en poudre. Mélanger au fouet. Réserver.

Etape : 5

Peler, laver la carotte et le poireau (blanc et vert), et les couper en tagliatelles.

Etape : 6

Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.

Etape : 7

Les égoutter, et les passer sous l'eau froide.

Etape : 8

Dans chaque petite soupière, alterner béchamel, noix de St Jacques coupées en morceau, et légumes.

Etape : 9

Terminer par une couche de béchamel.

Etape : 10

Recouvrir chaque soupière d'un rond de pâte feuilleté.

Etape : 11

Souder les bords contre la petite soupière.

Etape : 12

Badigeonner la pâte avec du lait, pour qu'elle dore.

Etape : 13

Faire cuire 20 min dans le four préchauffé à 220°C (th 7/8).

Etape : 14

Servir dès la fin de la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette