Soupières de noix de St Jacques en croûte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 noix
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 0.5 l de béchamel
- Poisson
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la béchamel :
Etape : 2
Faire fondre à feu doux, 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole, et y faire absorber 2 cuillères à soupe de farine sans la laisser cuire.
Etape : 3
Délayer au fouet avec le lait. Dès que la sauce épaissit, rajouter du lait jusqu'à obtention de la consistance voulue. Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter 2 pointes de couteaux de fumé de poisson en poudre. Mélanger au fouet. Réserver.
Etape : 5
Peler, laver la carotte et le poireau (blanc et vert), et les couper en tagliatelles.
Etape : 6
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Etape : 7
Les égoutter, et les passer sous l'eau froide.
Etape : 8
Dans chaque petite soupière, alterner béchamel, noix de St Jacques coupées en morceau, et légumes.
Etape : 9
Terminer par une couche de béchamel.
Etape : 10
Recouvrir chaque soupière d'un rond de pâte feuilleté.
Etape : 11
Souder les bords contre la petite soupière.
Etape : 12
Badigeonner la pâte avec du lait, pour qu'elle dore.
Etape : 13
Faire cuire 20 min dans le four préchauffé à 220°C (th 7/8).
Etape : 14
Servir dès la fin de la cuisson.
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