Saint-Marcellin chaud au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 saint-marcellin
- 12 tranches de lard
- 2 pommes
- 5 cl de calvados
- 6 tranches de pain de mie
- Salade
- Tomate cerise
Recette
Etape : 1
Couper les Saint Marcellin en 2.
Etape : 2
Les faire mariner dans du calvados le temps de préparer les pommes.
Etape : 3
Evider les pommes sans les éplucher puis les couper en tranches assez fines (prévoir 12 tranches).
Etape : 4
Mettre 2 tranches de lard à plat en croix, y poser une tranche de pomme, un demi Saint-Marcellin, une autre tranche de pomme puis refermer le lard pour former un bloc.
Etape : 5
Retourner le bloc et le déposer sur le pain de mie.
Etape : 6
Renouveler l'opération 5 fois, pour chaque tranche de pain.
Etape : 7
Faire chauffer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ (les sortir quand le fromage commence à couler).
Etape : 8
Pour servir, les disposer sur un lit de salade déjà assaisonnée avec quelques tomates cerises en décoration.
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