Saint-Marcellin chaud au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Marcellin chaud au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 saint-marcellin
  • 12 tranches de lard
  • 2 pommes
  • 5 cl de calvados
  • 6 tranches de pain de mie
  •  Salade
  •  Tomate cerise

Recette

Etape : 1

Couper les Saint Marcellin en 2.

Etape : 2

Les faire mariner dans du calvados le temps de préparer les pommes.

Etape : 3

Evider les pommes sans les éplucher puis les couper en tranches assez fines (prévoir 12 tranches).

Etape : 4

Mettre 2 tranches de lard à plat en croix, y poser une tranche de pomme, un demi Saint-Marcellin, une autre tranche de pomme puis refermer le lard pour former un bloc.

Etape : 5

Retourner le bloc et le déposer sur le pain de mie.

Etape : 6

Renouveler l'opération 5 fois, pour chaque tranche de pain.

Etape : 7

Faire chauffer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ (les sortir quand le fromage commence à couler).

Etape : 8

Pour servir, les disposer sur un lit de salade déjà assaisonnée avec quelques tomates cerises en décoration.

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