Verrine de saumon en gelée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine de saumon en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50 g d'oeufs de saumon
  • 20 g de raifort
  • 1 sachet de gelée
  •  Aneth
  •  Court-bouillon
  • 120 g de saumon frais
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa).

Etape : 2

Préparer la gelée.

Etape : 3

Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min.

Etape : 4

Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.

Etape : 5

Couper le citron en fines lamelles, et les plaquer sur les bords des verres (sur 1/2 verre).

Etape : 6

Répartir les oeufs de saumon, dans le fond de chaque verre.

Etape : 7

Ajouter un peu de gelée liquide, pour couvrir les oeufs.

Etape : 8

Mettre les verres au frigo 20 min. Les sortir, et répartir l'oeuf dur émietté.

Etape : 9

Ajouter le saumon émietté dans les verres + 1/2 cuillère à café de raifort. Mettre un petit brin d'aneth, et recouvrir de gelée.

Etape : 10

Démouler, au moment de servir.

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