Verrine de saumon en gelée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 g d'oeufs de saumon
- 20 g de raifort
- 1 sachet de gelée
- Aneth
- Court-bouillon
- 120 g de saumon frais
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa).
Etape : 2
Préparer la gelée.
Etape : 3
Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min.
Etape : 4
Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.
Etape : 5
Couper le citron en fines lamelles, et les plaquer sur les bords des verres (sur 1/2 verre).
Etape : 6
Répartir les oeufs de saumon, dans le fond de chaque verre.
Etape : 7
Ajouter un peu de gelée liquide, pour couvrir les oeufs.
Etape : 8
Mettre les verres au frigo 20 min. Les sortir, et répartir l'oeuf dur émietté.
Etape : 9
Ajouter le saumon émietté dans les verres + 1/2 cuillère à café de raifort. Mettre un petit brin d'aneth, et recouvrir de gelée.
Etape : 10
Démouler, au moment de servir.
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