Coquilles st jacques à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles st jacques à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 noix
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  •  Ail
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les noix de coquilles st-jacques dans du lait salé, 1 h avant leur cuisson.

Etape : 2

Couper le poivron et la courgette en petits dés. Les faire fondre à feu doux dans de l’huile d’olive, pendant 20 min.

Etape : 3

A mi cuisson, ajouter les tomates coupées également en dés. Saler et poivrer, en cours de cuisson.

Etape : 4

Hacher ail et persil pour faire une persillade.

Etape : 5

5 min avant la fin de la cuisson des légumes, faire passer les coquilles st-jacques dans de l’huile d’olive, à feu moyen, en les retournant pour les dorer sur les 2 faces.

Etape : 6

Elles sont cuites, lorsque toute l’eau qu’elles ont rendues s’est évaporée.

Etape : 7

Répartir la persillade sur les noix de st jacques, et laisser un peu dorer l’ensemble.

Etape : 8

Présenter sur les assiettes, la compotée de légumes au centre et les coquilles St-jacques autour. Arroser avec un peu de l’huile d’olive de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 364 fois

Partager cette Recette