Coquilles st jacques à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 noix
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 courgette
- Ail
- Persil
- Huile d'olive
- Lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les noix de coquilles st-jacques dans du lait salé, 1 h avant leur cuisson.
Etape : 2
Couper le poivron et la courgette en petits dés. Les faire fondre à feu doux dans de l’huile d’olive, pendant 20 min.
Etape : 3
A mi cuisson, ajouter les tomates coupées également en dés. Saler et poivrer, en cours de cuisson.
Etape : 4
Hacher ail et persil pour faire une persillade.
Etape : 5
5 min avant la fin de la cuisson des légumes, faire passer les coquilles st-jacques dans de l’huile d’olive, à feu moyen, en les retournant pour les dorer sur les 2 faces.
Etape : 6
Elles sont cuites, lorsque toute l’eau qu’elles ont rendues s’est évaporée.
Etape : 7
Répartir la persillade sur les noix de st jacques, et laisser un peu dorer l’ensemble.
Etape : 8
Présenter sur les assiettes, la compotée de légumes au centre et les coquilles St-jacques autour. Arroser avec un peu de l’huile d’olive de cuisson.
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