Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 1h01

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 20 g de beurre
  • 1 pomme
  • 1 mangue
  • 1 oignon
  • 15 cl de porto

Recette

Etape : 1

La compotée se prépare bien à l'avance!

Etape : 2

Coupez l'oignon, la pomme, et la mangue en petits dés.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites-y rissoler l'oignon.

Etape : 4

Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Etape : 5

Lorsque la préparation commence à caraméliser, déglacez avec le porto.

Etape : 6

Lorsque l'ébullition commence, incorporez la pomme et la mangue.

Etape : 7

Laisse réduire à feu très doux, pendant une bonne heure.

Etape : 8

Lorsque les fruits ont bien réduits, sortez-les du feu.

Etape : 9

Préparez le foie gras : couper des "escalopes" d'un bon centimètre d'épaisseur.

Etape : 10

Les poêler (1 min sur chaque face), et les dresser sur une lit de mâche, accompagné de la compotée tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette