Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h01
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 20 g de beurre
- 1 pomme
- 1 mangue
- 1 oignon
- 15 cl de porto
Recette
Etape : 1
La compotée se prépare bien à l'avance!
Etape : 2
Coupez l'oignon, la pomme, et la mangue en petits dés.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites-y rissoler l'oignon.
Etape : 4
Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape : 5
Lorsque la préparation commence à caraméliser, déglacez avec le porto.
Etape : 6
Lorsque l'ébullition commence, incorporez la pomme et la mangue.
Etape : 7
Laisse réduire à feu très doux, pendant une bonne heure.
Etape : 8
Lorsque les fruits ont bien réduits, sortez-les du feu.
Etape : 9
Préparez le foie gras : couper des "escalopes" d'un bon centimètre d'épaisseur.
Etape : 10
Les poêler (1 min sur chaque face), et les dresser sur une lit de mâche, accompagné de la compotée tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette