Terrine de noix de pétoncles et surimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 filet de lieu noir
- 12 bâtons de surimi
- 250 g de noix de pétoncle
- 0.5 courgettes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 8 oeufs
- 1 boîte de concentré de tomates
- Sel
- Piment d'Espelette
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Plusieurs heures à l'avance, faites cuire le cabillaud quelques minutes au court-bouillon.
Etape : 2
Quand il est froid, émiettez-le.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Placez-y un plat rempli à moitié d'eau (il servira pour la cuisson au bain-marie).
Etape : 4
Coupez la courgette en petits dés, faites-la revenir avec une cuillère d'olive dans une poêle, ajoutez l'échalote, coupées en petits morceaux, puis l'ail écrasé.
Etape : 5
Laissez cuire à feu très doux (minimum).
Etape : 6
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le concentré de tomate, le sel, une pincée de piment d'Espelette et de la ciboulette.
Etape : 7
Incorporez le surimi coupé en dés, les noix de pétoncle, le cabillaud et les courgettes avec l'omelette, puis remuez.
Etape : 8
Huilez un moule à cake, versez-y la préparartion.
Etape : 9
Enfournez 1 h au bain-marie, à 210°C (thermostat 7)... Vérifiez la cuisson, avec une pointe de couteau.
Etape : 10
Mettre au frais : plus la terrine sera froide, plus elle sera facile à couper.
Etape : 11
Dressez les tranches sur un plat, entourées d'une julienne de crudités (tomates, poivrons...). Et servez avec de la mayonnaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette