Terrine de noix de pétoncles et surimi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de noix de pétoncles et surimi

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 filet de lieu noir
  • 12 bâtons de surimi
  • 250 g de noix de pétoncle
  • 0.5 courgettes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 8 oeufs
  • 1 boîte de concentré de tomates
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Plusieurs heures à l'avance, faites cuire le cabillaud quelques minutes au court-bouillon.

Etape : 2

Quand il est froid, émiettez-le.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Placez-y un plat rempli à moitié d'eau (il servira pour la cuisson au bain-marie).

Etape : 4

Coupez la courgette en petits dés, faites-la revenir avec une cuillère d'olive dans une poêle, ajoutez l'échalote, coupées en petits morceaux, puis l'ail écrasé.

Etape : 5

Laissez cuire à feu très doux (minimum).

Etape : 6

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le concentré de tomate, le sel, une pincée de piment d'Espelette et de la ciboulette.

Etape : 7

Incorporez le surimi coupé en dés, les noix de pétoncle, le cabillaud et les courgettes avec l'omelette, puis remuez.

Etape : 8

Huilez un moule à cake, versez-y la préparartion.

Etape : 9

Enfournez 1 h au bain-marie, à 210°C (thermostat 7)... Vérifiez la cuisson, avec une pointe de couteau.

Etape : 10

Mettre au frais : plus la terrine sera froide, plus elle sera facile à couper.

Etape : 11

Dressez les tranches sur un plat, entourées d'une julienne de crudités (tomates, poivrons...). Et servez avec de la mayonnaise.

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