Cake moelleux aux deux olives et aux câpres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux aux deux olives et aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 70 g de beurre
  • 150 g de gruyère
  • 100 g d'olive verte
  • 100 g d'olives noires
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les olives en 2 ou en 4, selon leur taille.

Etape : 2

Les mélanger avec les câpres, l'huile d'olive, et le basilic dans un bol. Réserver.

Etape : 3

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs battus en omelette, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 4

Incoporer ensuite le lait, le beurre, le fromage râpé et le poivre.

Etape : 5

Incoprporer délicatement la préparation aux olives à cette pâte.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule de 3 à 4 cm de profondeur, préalablement beurré, et enfourner 55 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette