Cake moelleux aux deux olives et aux câpres
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de lait
- 70 g de beurre
- 150 g de gruyère
- 100 g d'olive verte
- 100 g d'olives noires
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 0.5 sachets de levure chimique
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les olives en 2 ou en 4, selon leur taille.
Etape : 2
Les mélanger avec les câpres, l'huile d'olive, et le basilic dans un bol. Réserver.
Etape : 3
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs battus en omelette, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 4
Incoporer ensuite le lait, le beurre, le fromage râpé et le poivre.
Etape : 5
Incoprporer délicatement la préparation aux olives à cette pâte.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule de 3 à 4 cm de profondeur, préalablement beurré, et enfourner 55 min à 180°C (thermostat 6).
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