Terrine de lotte et de perche
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 500 g de lotte
- 700 g de perche
- 1 boîte de concentré de tomates
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 bouquet de ciboulette
Recette
Etape : 1
Placer la lotte dans de l'eau froide, avec une poignée de sel. Et mettre le tout sur le feu, jusqu'à ce que l'eau frémisse, et
Etape : 2
laisser pendant 8 min.
Etape : 3
Faire la même chose pour la perche dans une autre casserole, mais pocher le poisson 5 min seulement.
Etape : 4
Battre les oeufs, la ciboulette, et le concentré de tomates.
Etape : 5
Delayer la maizena avec la crème fraiche. Mélanger le tout.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Placer un papier de cuisson dans un moule à cake. Etaler le poisson
Etape : 8
et le mélange en couches successives. Finir par une couche du mélange.
Etape : 9
Faire cuire au bain-marie dans le four, à thermostat 6 (180°C) pendant 50 min. Tester la cuisson avec une pointe de couteau.
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