Soupe de potimarrons aux moules

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de potimarrons aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 potimarrons
  • 1 potimarron
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 kg de moules
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 dose de safran

Recette

Etape : 1

Préparation des moules :

Etape : 2

Faire cuire les moules 10 min, avec 1 échalote et 20 cl de vin blanc.

Etape : 3

Décortiquer, et réserver les moules.

Etape : 4

Faire réduire le jus de moitié, et réserver.

Etape : 5

Préparation des potimarrons :

Etape : 6

Pour les 4 qui serviront de soupière, couper légèrement à la base pour assurer une bonne stabilité, couper les chapeaux, retirer les graines et la partie filandreuse.

Etape : 7

Gratter l’intérieur et couper la chair récupérée en dés.

Etape : 8

Couper le potimarron supplémentaire en 8, éplucher et nettoyer les quartiers, couper la chair en gros dés.

Etape : 9

A la vapeur, faire blanchir chaque potimarron et son chapeau 10 min, la chair en dés et les gousses d’ail 40 min.

Etape : 10

Réserver les potimarrons, et passer la chair en dés et l’ail au moulin à légumes.

Etape : 11

Mettre à chauffer la purée obtenue avec le bouillon de volaille, le jus des moules, puis ajouter la crème et le safran.

Etape : 12

Cuire 5 min, et verser dans les 4 potimarrons, ajouter les moules, saupoudrer de persil ou ciboulette.

Etape : 13

Poser les chapeaux, et servir!

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