Soupe de potimarrons aux moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 potimarrons
- 1 potimarron
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 kg de moules
- 20 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 dose de safran
Recette
Etape : 1
Préparation des moules :
Etape : 2
Faire cuire les moules 10 min, avec 1 échalote et 20 cl de vin blanc.
Etape : 3
Décortiquer, et réserver les moules.
Etape : 4
Faire réduire le jus de moitié, et réserver.
Etape : 5
Préparation des potimarrons :
Etape : 6
Pour les 4 qui serviront de soupière, couper légèrement à la base pour assurer une bonne stabilité, couper les chapeaux, retirer les graines et la partie filandreuse.
Etape : 7
Gratter l’intérieur et couper la chair récupérée en dés.
Etape : 8
Couper le potimarron supplémentaire en 8, éplucher et nettoyer les quartiers, couper la chair en gros dés.
Etape : 9
A la vapeur, faire blanchir chaque potimarron et son chapeau 10 min, la chair en dés et les gousses d’ail 40 min.
Etape : 10
Réserver les potimarrons, et passer la chair en dés et l’ail au moulin à légumes.
Etape : 11
Mettre à chauffer la purée obtenue avec le bouillon de volaille, le jus des moules, puis ajouter la crème et le safran.
Etape : 12
Cuire 5 min, et verser dans les 4 potimarrons, ajouter les moules, saupoudrer de persil ou ciboulette.
Etape : 13
Poser les chapeaux, et servir!
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