Velouté de carottes aux coquilles St Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 50 cl de crème liquide
- 30 cl d'eau
- 2 tablettes de bouillon
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 8 noix
- 25 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Préparer le vélouté :
Etape : 2
Mettre dans une grande casserole : les carottes pelées et coupées en morceaux, les tablettes de bouillon, la crème, l'eau et le cumin.
Etape : 3
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir, et laisser cuire 30 min. Mixer.
Etape : 4
Mettre le beurre demi-sel dans une poêle, et saisir les St Jacques 40 secondes de chaque coté.
Etape : 5
Les couper en lamelles (chaque noix en 3 ou 4, selon la taille).
Etape : 6
Disposer le velouté dans des assiette calottes, et déposer dessus les lamelles de St Jacques.
Etape : 7
Bon appétit!
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