Velouté de carottes aux coquilles St Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de carottes aux coquilles St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 50 cl de crème liquide
  • 30 cl d'eau
  • 2 tablettes de bouillon
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 8 noix
  • 25 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Préparer le vélouté :

Etape : 2

Mettre dans une grande casserole : les carottes pelées et coupées en morceaux, les tablettes de bouillon, la crème, l'eau et le cumin.

Etape : 3

Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir, et laisser cuire 30 min. Mixer.

Etape : 4

Mettre le beurre demi-sel dans une poêle, et saisir les St Jacques 40 secondes de chaque coté.

Etape : 5

Les couper en lamelles (chaque noix en 3 ou 4, selon la taille).

Etape : 6

Disposer le velouté dans des assiette calottes, et déposer dessus les lamelles de St Jacques.

Etape : 7

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette