Gratin d'écrevisses et de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin d'écrevisses et de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de queue d'écrevisse
  • 4 écrevisses
  • 1 courgette
  • 2 dl de sherry
  • 25 cl de crème fraîche
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la courgette en petit dés, et les faire rissoler dans l'huile d'olive, saler et poivrer...

Etape : 2

Les cubes de bouillon contiennent généralement beaucoup de sel, donc saler très légèrement, ou bien pas du tout).

Etape : 3

Mouiller avec le sherry, dans lequel on aura délayé le demi-cube de bouillon de poisson.

Etape : 4

Ajouter les queues d'écrevisses, et faire réduire à feu vif durant 5 min, puis ajouter la crème.

Etape : 5

Lier avec 1 cuillère à café de maïzena.

Etape : 6

Répartir le mélange dans 4 ramequins, et passer rapidement sous le grill.

Etape : 7

Décorer chaque ramequin avec une écrevisse, et servir chaud, avec éventuellement un peu de pain grillé.

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