Gratin d'écrevisses et de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de queue d'écrevisse
- 4 écrevisses
- 1 courgette
- 2 dl de sherry
- 25 cl de crème fraîche
- 0.5 cubes de bouillon
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler la courgette en petit dés, et les faire rissoler dans l'huile d'olive, saler et poivrer...
Etape : 2
Les cubes de bouillon contiennent généralement beaucoup de sel, donc saler très légèrement, ou bien pas du tout).
Etape : 3
Mouiller avec le sherry, dans lequel on aura délayé le demi-cube de bouillon de poisson.
Etape : 4
Ajouter les queues d'écrevisses, et faire réduire à feu vif durant 5 min, puis ajouter la crème.
Etape : 5
Lier avec 1 cuillère à café de maïzena.
Etape : 6
Répartir le mélange dans 4 ramequins, et passer rapidement sous le grill.
Etape : 7
Décorer chaque ramequin avec une écrevisse, et servir chaud, avec éventuellement un peu de pain grillé.
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