Aumônières de saumon fumé à la crème de saumon sur blinis
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 aumônières
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 8 belles tranches de saumon fumé
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 4 gousses d'ail
- 0.25 jus de citron
- 2 couteaux
- 16 brins de ciboulette
- 8 Blinis
- 1 petit pot d'oeuf
- Mesclun
Recette
Etape : 1
Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.
Etape : 2
Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc.
Etape : 3
Mixer ensuite, entre chaque ajout d’ingrédient :
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. Poivrer.
Etape : 5
Ajouter le jus de citron.
Etape : 6
Réserver plusieurs heures au réfrigérateur, de façon à ce que la crème de saumon soit ferme et facile à mouler.
Etape : 7
Etaler une tranche de saumon, et déposer au milieu une cuillère de crème de saumon.
Etape : 8
Ramener les bords de la tranche pour façonner une aumônière.
Etape : 9
La fermer avec 2 brins de ciboulette ébouillantés (ou avec les petits pics en bois).
Etape : 10
Remettre dans le haut du réfrigérateur en attendant le repas.
Etape : 11
Faire tiédir les blinis au four. Y déposer les aumônières.
Etape : 12
Décorer le blinis avec des œufs de lompes, et un peu de crème de saumon.
Etape : 13
Disposer quelques feuilles de mesclun autour de l’assiette.
Etape : 14
Servir immédiatement, avec le reste de crème de saumon dans un ramequin.
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