Aumônières de saumon fumé à la crème de saumon sur blinis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Aumônières de saumon fumé à la crème de saumon sur blinis

  • Part(s) / Personne(s) : 8 aumônières
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé
  • 8 belles tranches de saumon fumé
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 4 gousses d'ail
  • 0.25 jus de citron
  • 2 couteaux
  • 16 brins de ciboulette
  • 8 Blinis
  • 1 petit pot d'oeuf
  •  Mesclun

Recette

Etape : 1

Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.

Etape : 2

Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc.

Etape : 3

Mixer ensuite, entre chaque ajout d’ingrédient :

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. Poivrer.

Etape : 5

Ajouter le jus de citron.

Etape : 6

Réserver plusieurs heures au réfrigérateur, de façon à ce que la crème de saumon soit ferme et facile à mouler.

Etape : 7

Etaler une tranche de saumon, et déposer au milieu une cuillère de crème de saumon.

Etape : 8

Ramener les bords de la tranche pour façonner une aumônière.

Etape : 9

La fermer avec 2 brins de ciboulette ébouillantés (ou avec les petits pics en bois).

Etape : 10

Remettre dans le haut du réfrigérateur en attendant le repas.

Etape : 11

Faire tiédir les blinis au four. Y déposer les aumônières.

Etape : 12

Décorer le blinis avec des œufs de lompes, et un peu de crème de saumon.

Etape : 13

Disposer quelques feuilles de mesclun autour de l’assiette.

Etape : 14

Servir immédiatement, avec le reste de crème de saumon dans un ramequin.

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