Tarte provençale aux aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 3 tomates
- Huile d'olive
- Basilic frais
- 6 anchois
- 80 g de gruyère râpé
- Olives noires
- Poivre
- Sel
- Anchois
- Huile de tournesol
- 1 oeuf
- Ail
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en rondelles, et les faire griller de chaque côté, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ou au grill (sans matière grasse).
Etape : 2
Tapisser le fond de la pâte à tarte de crème d'anchoïade.
Etape : 3
Ajouter les tranches d'aubergines grillées, les tomates coupées en rondelles. Saler, poivrer, et ajouter le basilic haché.
Etape : 4
Arroser d'un filet d'huile d'olive, et ajouter le gruyère râpé, les anchois et les olives au-dessus.
Etape : 5
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette