Tarte provençale aux aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte provençale aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  •  Huile d'olive
  •  Basilic frais
  • 6 anchois
  • 80 g de gruyère râpé
  •  Olives noires
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Anchois
  •  Huile de tournesol
  • 1 oeuf
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en rondelles, et les faire griller de chaque côté, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ou au grill (sans matière grasse).

Etape : 2

Tapisser le fond de la pâte à tarte de crème d'anchoïade.

Etape : 3

Ajouter les tranches d'aubergines grillées, les tomates coupées en rondelles. Saler, poivrer, et ajouter le basilic haché.

Etape : 4

Arroser d'un filet d'huile d'olive, et ajouter le gruyère râpé, les anchois et les olives au-dessus.

Etape : 5

Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette