Soupe à l'oignon gratinée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 oignons
- 45 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 15 g de farine
- 1.5 l de bouillon
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- 6 tranches de pain
- 60 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le gril du four.
Etape : 2
Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre durant 15 minutes.
Etape : 3
Saupoudrer ensuite de farine et ajouter l'ail. Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, ajouter le laurier et laisser cuire 15 minutes.
Etape : 4
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.
Etape : 6
Déposer sur la soupe et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette