Soupe à l'oignon gratinée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à l'oignon gratinée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 oignons
  • 45 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de farine
  • 1.5 l de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  • 6 tranches de pain
  • 60 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le gril du four.

Etape : 2

Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre durant 15 minutes.

Etape : 3

Saupoudrer ensuite de farine et ajouter l'ail. Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, ajouter le laurier et laisser cuire 15 minutes.

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.

Etape : 6

Déposer sur la soupe et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 49 fois



Partager cette Recette