Petites lottes entre amis
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 queue
- 1 coquille saint-jacques
- Lait
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Estragon
- Sel
- Poivre vert
- Quatre-épices
Recette
Etape : 1
Faites décongeler vos queues de lottes et vos coquilles Saint-Jacques dans le lait.
Etape : 2
Faites fondre votre beurre dans une casserole en fonte, incorporez la cassonade en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors l'estragon toujours en remuant.
Etape : 3
Déglacez au vinaigre blasamique.
Etape : 4
Remuez constamment en laissant caraméliser voire brûler jusqu'à obtenir une sorte de beurre clarifié qui gardera le goût des divers ingrédients.
Etape : 5
Au dernier moment faites chauffer vos assiettes au four, faites chauffer votre poêle.
Etape : 6
Saupoudrez vos queues de lottes et vos coquilles de 4 épices (pas trop !) sel, poivre vert, jetez dans la poële faites griller. Les queues de lottes doivent rester blanches et brillantes et se détacher à peine de l'os.
Etape : 7
Disposez dans les assiettes et arrosez du beurre "clarifié" bouillant. Ca doit crépiter lorsque vous versez. Servez immédiatement avec une décoration simpliste.
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